Impressum
AGB
Datenschutzrichtlinien
0670 / 701 11 76
office@wienernimmerland.at

Google Bewertungen SymbolGoogle Bewertungen

5,0 173 Bewertungen

Bewertungen auf Google lesen Bewertung schreiben

  • Avatar Doris S. ★★★★★ Mrz 2024
    Es war wirklich eine sehr interessante Führung. Meine Kids 19 &21 Jahre alt, waren fasziniert und hätten dem Martin noch stundenlang zuhören können! Es war eine Hochschaubahn an Gefühlen. Weiter so- Gratulation euch beiden und alles Gute für Eure … weiterlesen Zukunft LG Doris
  • Avatar Julia R. ★★★★★ Mai 2024
    Martin ist wirklich ein äußerst netter und offener Mensch, der einen guten Einblick in seine Vergangenheit sowie sein jetziges Leben gibt. Es war eine wirklich authentische und interessante Tour, wo die Schüler/innen sehr Wichtiges für ihr persönliches … weiterlesen Leben mitnehmen konnten.
    Kann ich als Lehrperson mehr als nur weiterempfehlen, und danke dir Martin! 🙂
  • Avatar S. ★★★★★ Mai 2024
    Martin ist wirklich ein sehr offener und sympathischer Mensch. Er hat seine sehr tragische Geschichte authentisch erzählt. Ich bin wirklich dankbar dass ich heute die Tour miterleben durfte, würde ich zu 100% noch einmal machen.
  • Avatar phantom R. ★★★★★ Mai 2024
    Wärmstens zu empfehlen!!! Sehr spannender und berührender Streifzug durch Martins Vergangenheit. Martin ist super sympathisch und die Art und Weise wie er erzählt, ist nicht aufgesetzt sondern völlig authentisch!! Eine totale Bereicherung und ein Geschenk … weiterlesen ihm zuzuhören und aus seinem Leben zu erfahren!!!
  • Avatar Martin K. ★★★★★ Apr 2024
    Eine der besten Führungen die ich jemals mitgemacht habe. Informativ, emotional, interessant.
    Mit seiner offenen Art hat uns Martin kurzweilig durch sein Leben begleitet (wir hätten noch stundenlang zuhören können).
  • Avatar Poelt D. ★★★★★ Feb 2024
    Martin erzählt völlig ungeschönt, ehrlich und authentisch aus seinem Leben und hat mir dadurch Einblicke ermöglicht, die mir bisher verschlossen waren. Da er seine sympathische Führung auch mit viel Humor würzt, lässt sich das Thema, trotz der Schwere, … weiterlesen gut nehmen. Ich sehe jetzt einiges anders und würde die Tour jederzeit wieder machen. Sie ist absolut empfehlenswert - nicht nur für Jugendliche, Eltern und Lehrer.
  • Avatar mira H. ★★★★★ Apr 2024
    Martin ist super sympathisch und offen und hat uns auf eine bewegende Reise in seine Vergangenheit mitgenommen! Es war eine sehr informative und wertvolle Erfahrung, die uns nicht nur Verständnis für die Herausforderungen, die jemandem mit einer Drogensucht … weiterlesen begegnen, gegeben hat, sondern uns auch gelehrt hat, allen Menschen mit Anerkennung und Würde zu begegnen.
  • Avatar Merle R. ★★★★★ Mrz 2024
    Eine schonungslos ehrliche Reise durch Martins Vergangenheit. Er schafft Sensibilität und Wertschätzung gegenüber anderen Menschen und regt sehr zum Nachdenken an. Und all das auf eine sehr ergreifende und gleichzeitig humorvolle Weise. Wirklich empfehlenswert! … weiterlesen
  • Avatar Anouk F. ★★★★★ Mrz 2024
    Die Tour war wirklich super, etwas ganz besonderes! Martin hat uns sein Stück Wien gezeigt, ganz persönlich und einzigartig. Es war spannend, lustig und aufregend und ich kann wirklich jeder*jedem empfehlen diese kleine Zeitreise durch die Hinterhöfe … weiterlesen der City zu machen. Danke Martin für deine Offenheit, deine Begeisterung und dein Engagement, es war mir eine riesen Freude! ☺️😎🐾
  • Avatar Ingrid W. ★★★★★ Dez 2023
    Martin brachte uns bei seiner Tour vom Karlsplatz zum Esterhazypark die Stationen seines Lebens als Alkohol-, Heroin- und Substitolabhängiger und Obdachloser schonungslos näher. Einiges zum Nachdenken über Würde, Respekt und Dankbarkeit beim anschließenden … weiterlesen Schlendern über die Wiener Christkindlmärkte… Ein Muss für Erwachsene und Jugendliche💯
  • Avatar Ralph H. ★★★★★ Aug 2023
    Eine Stadtführung die seinegleichen sucht!
    Sehr spontan haben wir Martin am Sonntagmorgen angerufen und gefragt, ob er heute eine Tour für uns machen würde; Er war sofort unkomplizierterweise einverstanden. In den darauffolgenden zwei Stunden erzählt
    … weiterlesen er uns seine persönliche Geschichte und viel Informatives über die Stadt Wien und deren Institutionen betreffend Obdachlosigkeit und Drogensucht. Er bewies, dass sein Rundgang nicht nur für Jugendliche emotional höchst bewegend und in unvergleichbarer Weise fesselnd ist.
    Wir danken Martin für diese unvergessliche Stadtführung und wünschen ihm nur das Beste für die Zukunft!
  • Avatar Natascha B. ★★★★★ Mrz 2024
    Martin , teilt seine bewegende Lebensgeschichte und wie er gemeinsam mit seiner Freundin einen neuen Weg gefunden hat, um mit Sucht umzugehen. Die Emotionen reichen von Traurigkeit bis zu humorvollen Momenten. Diese Erfahrung ist empfehlenswert.
  • Avatar Kathrin W. ★★★★★ Mrz 2024
    Sehr coole Tour!
    Tourguide Martin hat uns an viele Orte und Plätze geführt, die mit seiner Vergangenheit in Verbindung stehen. Dort hat er uns davon erzählt, wie er in die Lage als Obdachloser und Suchtkranker gekommen ist und wie sein Alltag aussah.
    … weiterlesen Die Tour und vor allem seine persönlichen Geschichten, gespickt mit unglaublich viel Witz und Humor, haben sehr zum Nachdenken angeregt. Wir haben unter anderem gelernt, dass man auch Menschen schätzen sollte, denen es momentan aus unterschiedlichen Gründen nicht so gut geht.
    Eine Führung durch Wien, die man so schnell nicht vergisst.
    Auf jeden Fall sehr empfehlenswert!
    Eine begeisterte Schulklasse
  • Avatar Me I. ★★★★★ Jan 2024
    Den Blick auf gewisse Dinge Ändern.
    Wie im Titel erwähnt justiert diese Führung den Blick auf Problematiken.
    Martin erzählt so mitreißend und echt aus seinem Leben und Werdegang.
    Ein Muss für alle die einen anderen Blick abseits der üblichen Wienbilder
    … weiterlesen erhalten wollen.
    Danke Martin das wir die kurze aber bereichernde Zeit mit dir beibringen durften.
    Dir und deiner Freundin alles gute auf euren Weg.
  • Avatar Wolfgang P. ★★★★★ Feb 2024
    Alle waren rundum begeistert. Martin ist sehr authentisch und herzlich. Man lebt mit seinen Geschichten mit und sieht die Welt danach mit anderen Augen. Vielen Dank!!
  • Avatar Gesine O. ★★★★★ Jan 2024
    Von Herzen gerne empfehle ich die Stadtführung von Martin: Danke für Deinen intensiven Einblick in die möglichen Erfahrungen von Menschen ohne Obdach und von Menschen mit einer Suchterkrankung in Wien. Du hast mich sehr beeindruckt mit Deiner Offenheit, … weiterlesen Deiner Erzählweise, Deiner Persönlichkeit, Deinem Humor und Deiner Botschaft am Ende!
    Wir waren eine kleine Gruppe von 5 Personen (eine erwachsene Tochter mit ihren Eltern und ich zusammen mit einem Freund, der zu Besuch aus Deutschland war) und unter uns 6 entstand eine kleine Gemeinschaft für die Zeit der Stadtführung. Danke!
  • Avatar A. ★★★★★ Sep 2023
    Eine kurzweilige Tour die zum Nachdenken anregt und dennoch leicht und unterhaltsam daherkommt. Martin ist so ein sympathischer, authentischer und offener Typ und die Zeit ist wie im Flug vergangen! Vielen Dank für die interessanten Einblicke! Sehr empfehlenswert! … weiterlesen 👍
  • Avatar Manuela A. ★★★★★ Sep 2023
    Ich war von der Führung sehr angetan und wünsche Martin, dass er eines Tages wirklich stolz auf sich ist. Ich bin der Meinung er kann es jetzt schon sein! Die zwei Stunden, die die Führung gedauert hat waren sehr kurzweilig und berührend. Alles Gute weiterhin! … weiterlesen
  • Avatar S. ★★★★★ Dez 2023
    Jeder/Jedem zu empfehlen, der über seinen eigenen Tellerrand schauen möchte! Für mich war es sehr interessant, da man hinter den Menschen, die einem auf der Straße um Geld anbetteln, plötzlich ein Schicksal sieht: eine Mischung aus 'blöd gelaufen' … weiterlesen und 'selber schuld', die man niemanden wünscht und doch jedem passieren kann.
  • Avatar Peter U. ★★★★★ Okt 2023
    Sehr interessanter und aufschlussreicher Einblick in die Welt der Obdachlosen und Abhängigen. Martin ist sehr Offen und Ehrlich. Ich habe vieles nicht gewusst. Tolle Idee! Alles Gute !

mehr Bewertungen lesen

  • Avatar Livia S. ★★★★★ Sep 2023
    Es war eine sehr bewegende und aufwühlende Führung, die definitiv zum Nachdenken anregt. Martin ist ein sehr sympathischer Mensch, der auf eine fesselnde Art und Weise aus seinem eigenen Leben erzählt. Es lohnt sich absolut sich die Zeit zu nehmen und … weiterlesen einen Teil seiner Geschichte mitzubekommen.
    Herzlichen Dank!
  • Avatar Carmen F. ★★★★★ Jun 2023
    Martin ist so ein sympathischer Kerl! Er hat uns total nett und unkompliziert am Karlsplatz empfangen und uns super durch all seine Stationen geführt. Er hat sehr viel erzählt und wir konnten ihn alles Fragen. Ihm war wirklich keine Frage zu blöd und … weiterlesen wir haben einen guten Einblick in sein früheres Leben bekommen. Wirklich ein toller, interessanter Mensch, mit dem 2 Stunden wie wenige Minuten vergehen. Werde auf jeden Fall mit anderen Klassen wieder kommen!
  • Avatar Cristina K. ★★★★★ Jun 2023
    Sehr informative und mitreißende Führung! Wir haben viel Neues gelernt und waren sehr berührt. Martin schafft es, die harte Realität eindrucksvoll darzustellen ohne dass er zu sehr in die "grausigen" Details geht. Meinen SchülerInnen (15/16 … weiterlesen Jahre) hat der Stadtrundgang richtig gut gefallen und er hat bei ihnen Eindruck hinterlassen.
  • Avatar B. ★★★★★ Mai 2023
    Martin hat die Tour mit seiner offenen, ehrlichen und wertschätzenden Art kurzweilig gestaltet und interessante Einblicke in seinen früheren Alltag gegeben. Seine Erzählungen regen zum Nachdenken an. Ich habe die Tour als sehr bereichernd empfunden und … weiterlesen werde sie gerne weiterempfehlen. Lieber Martin, vielen Dank für die tolle Tour!
  • Avatar K J. ★★★★★ Mai 2023
    Auch mit Jugendlichen absolut empfehlenswert! Martin ist ein großartiger, offener Guide, der so unglaublich viel zu erzählen hat und mit seiner Lebensgeschichte nicht nur berührt, sondern auch Vorurteile abbaut. Die zwei Stunden sind wie im Flug vergangen … weiterlesen und auch die Kommunikation im Vorfeld verlief absolut unkompliziert. Ein ganz tolles Projekt, das es hoffentlich noch lange geben wird - wir haben jedenfalls sehr viel mitgenommen! Danke!
  • Avatar Lilli B. ★★★★★ Mai 2023
    Martin hat uns sein Wien und dabei eine Perspektive gezeigt, die viele kaum wahrnehmen. Mit beeindruckender Offenheit schildert er seine Geschichte als eine von vielen, die normalerweise hinter Statistiken verschwinden. Dabei bleibt die Tour immer spannend, … weiterlesen interessant, berührend, und, Dank des charmanten Reiseführers, wirklich witzig. Unbedingte Empfehlung für alle, die gerne hinter die Kulissen schauen!
  • Avatar S. ★★★★★ Jun 2023
    War ein extrem spannender und informativer Vortrag! Er hat alles so erzählt, dass es nie langweilig wurde und ich ihm noch Stunden über sein Leben zugehört hätte. Er ist ein absolut sympathischer Mensch, dem keine Frage zu blöd wird. Er macht eine sehr … weiterlesen gute und wichtige Arbeit, dafür danke! Für die Zukunft noch alles Gute weiterhin!
  • Avatar Claudia B. ★★★★★ Mai 2023
    Martin gibt einen unfassbar authentischen Einblick in eine Welt, die man sich als Außenstehender kaum vorstellen kann. Die Tour ist einmalig, einzigartig und jede Sekunde wert. Martin ist ein super-sympathischer, lustiger und sehr reflektierter Mensch, … weiterlesen der es ohne Mühe schafft, einen mit seinen Schilderungen sofort in den Bann zu ziehen! Absolute Empfehlung für die Tour!!
  • Avatar Viktoria E. ★★★★★ Nov 2022
    Martin hat uns mit Humor und Emotion durch seine Lebensgeschichte geführt - seine unterhaltsamen aber auch tragischen und bedrückenden Geschichten kann man nicht so leicht vergessen.
    Danke, dass du uns Wien von einer anderen, für viele unbekannten Seite
    … weiterlesen gezeigt hast und dabei hilfst Vorurteile abzubauen. Es war wirklich wunderbar und die Tour ist sehr empfehlenswert!
  • Avatar Alisa S. ★★★★★ Apr 2023
    Sehr eindrucksvolle und interessante Tour. Man lernt Wien von einer anderen Seite kennen und bekommt gleichzeitig tiefe Einblicke in das Leben von Obdachlosen und Süchtigen. Diese Tour hat mir wirklich neue Sichtweisen gezeigt und auch deutlich gemacht, … weiterlesen an welchen Stellen unsere Gesellschaft arbeiten muss. Für mich als Erwachsene sehr spannend aber definitiv auch für Jugendliche geeignet. Kann ich jedem nur weiterempfehlen.
  • Avatar Michaela B. ★★★★★ Jun 2023
    Martin vom Wiener Nimmerland hat uns sehr eindrücklich von seinem früheren Leben als Drogenabhängiger und Wohnungsloser in Wien erzählt und uns die öffentlichen Plätze gezeigt, an denen er einige Jahre seines Lebens verbracht hat. Wir haben an seiner … weiterlesen Führung mit einer Schulklasse (alle ca. 18 Jahre) teilgenommen. Kommentar eines Schülers: "Das war der beeindruckendste und interessanteste Lehrausgang meiner Schulzeit." Dem können wir uns als Lehrerinnen nur anschließen. Vielen Dank, lieber Martin, dass du uns so einen intimen Einblick in dein früheres Leben gegeben hast und Alles Gute für deine Zukunft!
  • Avatar Christina M. ★★★★★ Apr 2023
    Unglaublich interessante und spannende Tour! Martin erzählt von seinen eigenen Erfahrungen, somit sehr authentisch. Er beantwortet jede Frage offen und ehrlich.Beeindruckend was er und auch seine Freundin Nadine mit so einer Vergangenheit auf die Beine … weiterlesen gestellt haben - Hut ab!!Definitiv für alle zu empfehlen, die etwas über die Obdach-, Drogen-, und Punkzsene erfahren wollen!!
  • Avatar Verena S. ★★★★★ Mai 2023
    Vielen Dank für die vielen ehrlichen und ergreifenden Einblicke in Martins Leben! Martin erzählt seine Geschichte auf eine Art und Weise, die jeden erreicht und berührt und dazu auffordert, die eigenen Vorurteile zu hinterfragen. Wir kommen gerne wieder … weiterlesen mit Schulklassen!
  • Avatar Samuel Z. ★★★★★ Mai 2023
    War eine super Führung durch Wien aus der Sicht eines ehemaligen Obdachlosen. Kann diese Führung nur weiterempfehlen, nicht nur für Klassen, sondern auch für Privatpersonen. Unser Guide war sehr Freundlich und Kooperativ! Hat sich um jeden Cent gelohnt! … weiterlesen Ich fand es erschreckend wie die Polizei mit der Obdachlosigkeit umgeht.Hab echt was dazu gelernt und es hat mir auf jeden Fall sehr gut gefallen.
  • Avatar Katharina S. ★★★★★ Mrz 2023
    Große Empfehlung!! Martin hat mit uns seine persönliche, zu tiefst berührende Geschichte geteilt und diese mit spannenden Einblicken in das Gesundheits- und Sozialsystem verwoben. Seine Erzählung ist so lebendig und fühlt sich an wie eine kleine Reise … weiterlesen - mitten in Wien. Danke vom IBES (Institute for Business Ethics and Sustainable Strategy)!!
  • Avatar Dan K. ★★★★★ Jun 2023
    Martin erzählt seine Geschichte sehr fesselnd und authentisch. Es war für alle das absolute Highlight und hat zum Nachdenken angeregt. Danke und bis nächstes Jahr!
  • Avatar Tabea W. ★★★★★ Jan 2023
    Sehr beeindruckende Tour! Ich fand es unheimlich spannend mehr zu erfahren über ein Wien, das heute so gar nicht mehr sichtbar ist. Martin ist ein sehr guter Erzähler, dem die Gruppe an den Lippen hängt. Außerdem hat er auch einfach viel zu erzählen zum … weiterlesen Beispiel über Hausbesetzungen. Ich finde es unheimlich mutig, dass Martin sich einer Gruppe Fremder so öffnet und alle teilhaben lässt an seinen Erfahrungen.
  • Avatar Munich R. ★★★★★ Jun 2023
    Martin bietet wahnsinnig authentische Stadtführungen der etwas anderen Art. Als ehemals drogensüchtiger Mensch vermittelt er Jugend- und Erwachsenengruppen Wien abseits der sonst zu sehenden, vermeintlich prächtigenden Touriseiten. Seine ruhige, angenehme … weiterlesen Art zu erzählen, lässt einen mühelos stundenlang der mit seinen persönlichen Schicksalsschlägen verknüpften Stadttour lauschen.Große Empfehlung!Auch die Buchung und Organisation im Background funktioniert grandios.Ein wahrliches original Wiener Vorzeigestartup mit uneingeschränkter Weiterempfehlung meinerseits.
  • Avatar Nina B. ★★★★★ Dez 2022
    Der etwas andere Stadtrundgang mit Martin war super spannend. Ich hätte ihn noch Stunden lang zuhören können. Man kann ihn alles fragen, er ist offen, ehrlich und mit Leib und Seele dabei! Es lohnt wirklich und ich würde jeden ans Herz legen seine Tour … weiterlesen zu buchen!! Schade dass man nur 5 Sterne geben kann, er hätte mehr verdient! 🙂
  • Avatar Claudia U. ★★★★★ Mai 2023
    Waren heute bei der Wiener Nimmerland Führung und wir waren alle begeistert! Martin ist super sympathisch und die Führung durch seine Vergangenheit war total mitreißend! Vielen Dank fürs Teilen deiner Geschichte!

noch mehr Bewertungen lesen

  • Avatar Konsti D. ★★★★★ Jun 2023
    Einfach nur faszinierend seine Art zu erzählen ist echt mitreißend! Es war faszinierend und man lernt Plätze kennen die man eher noch nicht kennt! Es regt echt zum Nachdenken an! Immer wieder
  • Avatar Elisabeth B. ★★★★★ Mai 2023
    Lieber Martin,Die Geburtstagsaktion für meinen Bruder war Dank deiner interessanten und kurzweiligen Führung mit vielen schweren, aber durch dich doch nicht zu schwer Themen, ein voller Erfolg. Unser Kinder waren von dir sehr beeindruckt und sie waren … weiterlesen die ganzen 2 Stunden voll dabei.Wir Erwachsene durften neben deinen Themen noch ein für uns unbekanntes Fleckchen Wiens durch deinen ehemaligen Schlafplatz kennen lernen.Vielen Dank für dein Engagement. Du und Nadine könnt wirklich stolz sein auf das, was ihr alles geschafft habt!Alles Gute und viel ErfolgElisabeth, Doris, Andreas, Andrea und unsre Kinder Sarah-Marie, Sarah und Valerie
  • Avatar Wieland M. ★★★★★ Apr 2023
    Sehr spannende und interessante Einblicke - Martin und Nadine sind ein großartiges Team und haben die Tour sehr strukturiert und informativ aufgebaut- die 2 Stunden vergingen wie im Flug und ich hätte noch weitere Stunden einfach zuhören können - Ich … weiterlesen werde bestimmt wieder an einer Toure teilnehmen. Vielen Dank nochmal an Nadine und Martin für die Einblicke und bis zum nächsten Mal 🙂
  • Avatar Felix A. ★★★★★ Mai 2023
    Ich war mit meiner Schulklasse aus Krems bei ihm und er hat uns alles unglaublich gut erklärt und uns seine Geschichte erzählt. Er hat alle unsere Fragen beantwortet und war richtig freundlich.Danke Martin
  • Avatar D H. ★★★★★ Apr 2023
    Martin ist der geborene Tourguide! Er hat uns sein Wiener Nimmerland mit Schmäh, aber dennoch mit der nötigen Schärfe näher gebracht.Er erzählt authentisch und verheimlicht nichts und lässt dabei immer auch den Raum, sich eine eigene Meinung zu bilden.Ich … weiterlesen wünsche ihm und "seiner" Nadine weiterhin ganz viel Erfolg und ein schönes Leben!Toll und unbedingt zu empfehlen. Macht diese Tour!
  • Avatar Katherina J. ★★★★★ Mrz 2023
    Absolut empfehlenswert!Martin hat uns Einblicke gewährt in seine persönliche Geschichte verknüpft mit Fakten rund den früher berüchtigten Karlsplatz in Wien.Danke für alle Infos und deine Offenheit!
  • Avatar C. ★★★★★ Mrz 2023
    Martin hat es von Sekunde 1 geschafft, einen in sein persönliches Wiener Nimmerland zu entführen. Er erzählt nicht nur unfassbar lebendig, sondern schafft es daneben mit Leichtigkeit, auf seine Zuhörer:innen einzugehen und sie immer wieder mit einzubeziehen. … weiterlesen Super Tour, große Empfehlung!Was Martin und Nadine mit dem "Wiener Nimmerland" auf die Beine gestellt haben, verdient höchste Anerkennung.
  • Avatar Irmi M. ★★★★★ Jun 2023
    Ich bin beeindruckt von Martin: seine Offenheit, Emotionalität, Authentizität, Realität und seine persönlichen Erlebnisse sind mir sehr nahe gegangen. Danke!
  • Avatar André U. ★★★★★ Apr 2023
    Matl ist ein Held!Jeder Mensch und auch Tiere, die etwas auf sich halten, müssen das machen.Wir haben schon gemeinsam ein Geschäft in der Sandkiste hinterlassen und ich werde den Weg mit Martin über die Sandkiste hinaus, weitergehen. Vielleicht müssen … weiterlesen sie uns schieben, aber together my friend.HugsA.
  • Avatar X. ★★★★★ Mrz 2023
    Ich habe mit meiner Klasse (5. Oberstufe) eine Tour gebucht und die Schüler:innen waren total begeistert. Es sind Rückmeldungen wie "Die spannendste Unterrichtsstunde, die wir heuer hatten" sowie "Die Punks sind ja urnett" gefallen. … weiterlesen Martin hat total sympathisch und und mitreißend aus den Augen eines 15-Jährigen erzählt und hat somit sofort einen Bezug zu den Lebensrealitäten der Jugendlichen hergestellt. Er sprach über seine Erfahrungen auf der Straße, über politische Strukturen und Teilhabe, Suchterkrankung sowie Vorurteile und Stigmatisierung. Weiters gab er Einblicke zu struktureller Ungleichheit. Wärmste Empfehlung!
  • Avatar Robert L. ★★★★★ Apr 2023
    Ich lebe zwar seit 15 Jahren nicht mehr in Wien. Aufgewachsen und zur Schule gegangen in den 70igern und 80igern in Meidling - kannte auch den einen oder anderen Punk. Aber wie alles aus der Jugend war mein Bild immer etwas verklärt.Die Tour war echt … weiterlesen gut - aufrüttelnd, unterhaltsam und beklemmend zugleich - Martin ist echt ein "Entertainer" auch wenn das Thema mitunter ziemlich unter die Haut geht. Einblicke in ein uns Normalos unbekanntes Leben - berührend und unterhaltend, da steckt einiges an Lebenserfahrung und jetzt auch Spass im Umgang mit anderen Menschen drin.Unbedingt zu empfehlen - vor allem, bevor die Gesellschaft wieder intoleranter wird.
  • Avatar Norbert M. ★★★★★ Apr 2023
    Möchte man das Leben aus der Perspektive eines ehemaligen Obdachlosen kennen lernen, dann gibts eigentlich keine Wahl. MAN MUSS die Tour durch Wien mit MARTIN von Wiener Nimmerland machen - authentisch, bewegend, zum Nachdenken anregend und das alles … weiterlesen garniert mit viel Herzlichkeit. Msn startet als Fremde und verlässt die Tour mit dem Gefühl von Freundschaft.
  • Avatar Katharina L. ★★★★★ Okt 2022
    Ich habe die Wiener Nimmerland Tour mit meine Partner zu 2. gemacht. Es war extrem spannend, Martin ist so offen, ehrlich und authentisch. Es war keine Sekunde langweilig. Ich kann die Tour von ganzem Herzen weiterempfehlen und ist auch bestimmt für Teenager/junge … weiterlesen Erwachsene sehr empfehlenswert.Danke Martin! <3
  • Avatar Lisa W. ★★★★★ Nov 2022
    "Der etwas andere Stadtrundgang" mit Martin ist wohl der absolut beste Stadtrundgang, den ich je besucht habe. Persönlich, emotional, aufschlussreich, informativ, witzig und trotzdem mit dem notwendigen Ernst und einer klaren und wichtigen Botschaft. … weiterlesen Ganz große Herzensempfehlung für Martin und seine Wiener Nimmerland-Tour und ein ganz großes Dankeschön!
  • Avatar Moment M. ★★★★★ Nov 2022
    Unser Betriebsausflug mit der Wiener Nimmerland Tour war ein voller Erfolg! Unglaublich spannende, respektvolle und ehrliche Geschichten aus dem Wien der Obdachlosen und Suchtkranken.
  • Avatar kimberly K. ★★★★★ Mrz 2023
    Hallo lieber Martin, das war der lehrreichste Vortrag den ich jemals gehört habe. Bitte bleib so wie du bist und verliere nie dein Lächeln. Ganz liebe grüße von der, die so viele Fragen gestellt hat. 👍🏻🤗
  • Avatar Twins F. ★★★★★ Mai 2023
    Hatte heute mit meiner Schulklasse eine Führung war wirklich mega toll.Martin ist ein superrrrr netter Mensch und hat viele Interessante Dinge zu erzählen also kann ich nur empfehlen!!
  • Avatar Martin S. ★★★★★ Apr 2023
    Toller Einblick und sehr sympathisch geführt. Die Tour war ein wichtiger präventiver Beitrag und vor allem einer, der hilft Toleranz zu lehren und Vorurteile abzubauen.
  • Avatar Anna F. ★★★★★ Apr 2023
    so sympathisch, so authentisch, so humorvoll, so inspirierend – das volle Paket! geht auf alle Fragen ehrlich ein und man hat das gefühl, er könnte wirklich stundenlang erzählen. in jedem Satz war etwas dabei, das ich noch nicht wusste. kann ich nur weiterempfehlen! … weiterlesen
  • Avatar Lilo M. ★★★★★ Feb 2023
    eine der beeindruckendsten storys die ich je gehört habe, sehr lehrreich und interessant und total authentisch, wusste nicht was mich erwartet und jetzt bin ich total begeistert und fast sprachlos, sehr empfehlenswert, sollte jeder mal gehört haben, es … weiterlesen ist so genial was mit einem korrekten solidarischen und ausgesprochen herzlichen Denken und Handeln alles möglich ist, ich würde gern 10 Sterne vergeben, mega fettes Big Up, vielen lieben Dank für die fantastisch investierte gemeinsame Zeit <3